Selasa, 22 Januari 2013

Nilai Gizi Wortel

Wortel ialah tumbuhan yang teramat berguna untuk tubuh manusia sebab lebih dari satu memiliki kandungan beta-karoten. Wortel yang kian oranye warnanya, maka hendak kian tinggi juga unsur pembentuk beta-karotenya. Dalam masing-masing 100 gr wortel hendak didapat sekeliling 12. 000 SI gizi A.

Kandungan Gizi Wortel

Yang terkandung dalam zat senyawa dalam wortel ialah yang fungsinya berikut: Protein, lemak, karbohidrat, serat, gizi A, gizi C, gizi E. Di dikala dipakai pemanenan wortel tidak boleh tidak dipakai menggunakan cara cermat untuk bukan terjadi luka di umbinya. Luka di umbi hendak sehingga masuknya bakteri. Bakteri yang masuk ke dalam umbi wortel yang terluka hendak efektif sekali berkembang dan hendak menjelaskan gula yang terkandung dalam wortel supaya diubah menjadi dextran ialah suatu gizi yang berbentuk gel menyebabkan wortel engga layak supaya dimakan. Kekurangan gizi A bisa sehingga katarak dan kebutaan, tingginya angka kesakitan dan angka kematian, khususnya pada golongan bayi. Masing-masing tahun pada Nusantara diperkirakan lebih dari 60. 000 anak kecil Nusantara menderita permasalahan penglihatan. Nusantara tetap kekurangan senyawa A. Oleh disebabkan tersebut diberi masukan supaya makan dan minum sajian yang lebih dari satu memiliki kandungan zat senyawa A masing-masing hari, contohnya wortel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar